5 рецептов блюд для белковой диеты

диета

Есть и худеть — это ли не мечта каждого, кто заботится о своей фигуре.

И оказывается, это возможно, если знать — от каких продуктов в любимых блюдах стоит избавиться — и на что их заменить, чтобы не навредить вкусу и фигуре.

Сегодня мы приготовим

Белковая Творожная запеканка

запеканка

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
ингредиенты на 8 порций

Творог 500 гр
Яйца 1 шт.
Кукурузный крахмал 40 гр
Яичные белки 2 шт.
Сахарозаменитель по вкусу
Разрыхлитель 1 стол.л.
Ванилин 0.5 чайн.л.
Изюм 50 гр

Рецепт:

1. Смешать творог и яйца (1 цельное и два белка)
2. Добавить 2 ст. л. кукурузного крахмала
3. В получившуюся массу добавить все остальные ингредиенты
4. Выложить массу в силиконовую форму и выпекать около 20-30 мин, до образования легкой корочки.

Каша из киноа

каша

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
ингредиенты на 3 порции

Киноа 1 стак.
Вода 2 стак.
Соль 1 чайн.л.
Сливочное масло 50 гр

Рецепт:

Если вас не смущает горьковатый вкус приготовленного блюда, можно варить крупу без предварительной промывки. Приготовленная таким способом каша будет содержать максимум полезных веществ и даже обладать целебными свойствами.

Чтоб каша не имела горьковатого вкуса, перед приготовлением киноа нужно замочить на 2 часа в холодной воде, лучше — оставить на ночь. После чего тщательно промойте зерна под проточной водой, перетирая зернышки пальцами.

Для варки киноа нужно глубокая кастрюля, так как готовая каша увеличивает свой объем в три раза. Двухлитровая кастрюлька будет в пору. Насыпьте крупу, залейте ее водой (можно также сварить на молоке), посолите. Доведите содержимое кастрюли до кипения, а после закипания проварите кашу на медленном огне в течении 10 минут.

Когда уберете кастрюлю с огня, добавьте в киноа сливочное масло, тщательно перемешайте, чтоб каша не слиплась. Приготовленная каша по этому рецепту будет служить прекрасным гарниром к любым мясным блюдам.

Ленивые вареники на завтрак

вареники

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
ингредиенты на 2 порции

Творог 120 гр
Яйца 1 шт.
Манка 35 гр
Отруби 2 чайн.л.
Соль по вкусу
Мёд по вкусу

Рецепт:

Все хорошо смешать, я добавила еще льняных семечек.

Дать постоять минут 5, чтобы манка и отруби немного разбухли. Масса должна получиться эластичной и не липнуть к рукам.

Смочить руки водой, сформировать вареники и кинуть в кипящую воду до приготовления (минут 5-7,пока не всплывут наверх). Я полила йогуртом, взбитым с клубникой вишней.

Уха щучья по-еврейски

уха

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:
ингредиенты на 6 порций

Щука 1 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Куриные яйца 1 шт.
Лимоны 0.5 шт.
Коренья 100 гр
Специи сухие по вкусу

Рецепт:

Этот кулинарный рецепт требует наличия довольно крупной щуки, вес которой должен быть равен примерно одному килограмму. Это еврейская кухня, уха получается довольно необычной. По крайней мере, я такую пробовала в первый раз, когда собралась готовить сама по рецепту.

Значит, берем нашу щуку и разделываем ее: отрезаем голову и хвост, разрезаем на две части, вынимаем кости. Хвост, голову и кости кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности вместе с разными кореньями (петрушкой, сельдереем и пр.). После чего бульон процеживаем.

Сырое щучье мясо пропускаем через мясорубку, проследив, чтобы оно было свободно от костей. Да, обратите внимание, чтобы шкурка щуки осталась целой, это важно! Также через мясорубку пропускаем лук.

Нарубаем мелко-мелко укроп, петрушку, смешиваем все это с рыбным фаршем. Сюда же добавляем перец, соль, одно сырое яйцо, вливаем две ложки рыбного бульона. Полученную массу укладываем в щучью шкурку, зашиваем ее, обвязываем, чтобы не разошлись швы и варим в кастрюле с бульоном. У нас останется еще фарш, из которого нужно сформировать небольшие шарики и варить вместе с начиненной щукой.

Щуку в шкурке мы вынимаем, аккуратно удаляем нитки и так же аккуратно разрезаем на порционные куски. В каждую тарелку отправляется по одному куску, после он заливается бульоном с рыбными фрикадельками, украшается ломтиком лимона и свежей зеленью.

Шампиньоны с сыром с голубой плесенью

сыр

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
ингредиенты на 2 порции 

Сыр с плесенью 70 гр
Шампиньоны 250 гр
Оливковое масло 5 мл

Рецепт:

Шаг 1:Состав очень простой: грибы, сыр и масло по желанию
Шаг 2:Шляпки грибов без ножек разложить в форме для запекания. Чтобы не использовать масло, воспользуйтесь пекарской бумагой.
Шаг 3:Сыр порезать на кусочки
Шаг 4:Заполнить шляпки сыром
Шаг 5:Выпекать в духовке в режиме горячего воздуха при температуре 200 гр. Если возьмете Рокфор, то он лучше подтает и немного растечется благодаря своей кремовой и нежной структуре.
Шаг 6:Предлагаю подать с грушей. Мне кажется, что сладковатый вкус очень даже будет к месту. Думаю, что можно и с дыней …. А Вы как считаете?

Приятного аппетита!

А нашей статьей не забудьте поделиться с подругами и друзьями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 рецептов блюд для белковой диеты