Бразильский суп из черной фасоли

суп

Это очень густой суп, плотная бразильская еда. Бразильцы, как почти все народы Южной Америки любят повеселиться и, особенно, поесть. Но главная ценность этого супа в том, что готовится он очень быстро, а кулинарный рецепт не подразумевает какие-то редкие продукты.

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Ингредиенты:

ингредиенты на 10 порций

Фасоль 600 гр

Фарш мясной 400 гр

Лук репчатый 2 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Чеснок 8 зубч.

Сельдерей 1 шт.

Морковь 1 шт.

Тмин 1.5 чайн.л.

Перец острый стручковый 1

Бульон 1 стак.

Бульонный кубик 1 шт.

Рецепт:

В котелке на среднем огне нагреваем растительное масло, и обжариваем в нем лук до золотистого цвета и фарш. Как только мясо прожарилось, складываем в кастрюлю нарезанные сельдерей, морковь, болгарский перец и чеснок.

Как говорят кулинары, все эти овощи можно порезать и в блендере или кухонном комбайне. Блендер в этом случае нужно до половины заполнить холодной водой и установить режим крупной нарезки.

Смешиваем овощи с мясом, заливаем бульоном и кипятим на медленном огне в течение получаса.

Открываем фасоль и отделяем один стакан. Этот стакан фасоли нужно прокрутить в блендере до состояния пюре, либо подавить вручную.

После того, как овощи сварились (если выкипела жидкость, можно еще добавить немного бульона) кладем целую фасоль и пюре. Доводим до кипения, тщательно перемешивая.

Приправы, соль, перец, чесночный порошок или еще что-то, что вы любите, добавляем по вкусу.

Если не найдете черную фасоль, то сделайте из красной, хотя цвет супа при этом будет другим.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бразильский суп из черной фасоли