Драники с фаршем

драники

Ингредиенты:

* картофель — 7-8 штук;

* мука — 1 столовая ложка;

* яйцо — 1 штука;

* соль/перец — по вкусу;

* лук — 2 штуки;

* фарш — 300 грамм.

Соус:

* сметана — 100-150 грамм;

* чеснок — 2-3 зубка;

* соль — по вкусу.

Драники с фаршем. Пошаговый рецепт приготовления

* Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке.

* Одну луковицу очистить от шелухи и также натираем на крупной терке.

* Соединяем натертый картофель с луком, добавляем яйцо, соль, столовую ложку муки, чёрного молотого перца на кончике ножа и все тщательно перемешиваем.

* Приготовим фарш: я обычно беру свиное и говяжье мясо в равных пропорциях, перемолоть на мясорубке, добавить луковицу, предварительно натертую на крупной терке, посолить, обязательно добавить кипяченой воды 2-3 столовые ложки. Все тщательно перемешать.

* Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло.

* Набираем половину столовой ложки натертого картофеля, кладем на сковороду, слегка разравнивая картофель по кругу.

* Затем на середину картофельного круга кладем одну чайную ложку мясного фарша.

* Сверху фарш закрываем половиной столовой ложки тертого картофеля.

* Когда драники зарумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем их на другую.

* Пока жарим драники, можно сделать соус: порубить мелко чеснок, смешать его со сметаной и чуть присолить.

Драники с фаршем подавать горячими со сметанным соусом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Драники с фаршем