Этот рецепт один из самых удачных

чебурек

Если вы любите чебуреки, но никогда не рисковали их приготовить сами, мы поделимся с вами одним из самых удачных рецептов. С ним у вас получится очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

В этом рецепте нет ничего лишнего, а только самые простые и доступные ингредиенты. Убедитесь в этом и порадуйте близких вкусными домашними чебуреками.

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стак.

Вода 1 стак.

Яйцо 1 шт.

Сливочное масло 100 г

Свинина 500 г

Лук 2–3 шт.

Подсолнечное масло по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

* Сливочное масло растопите, затем немного охладите его и взбейте с яйцом.

* Просейте муку, добавьте пол чайной ложки соли, влейте кипяток и интенсивно перемешайте вилкой все ингредиенты, затем добавьте в смесь масло и яйца.

* Заместите тесто и оставьте его немного отдохнуть, накрыв полотенцем.

* Мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте фарш.

* От теста отщипывайте по небольшому кусочку, раскатывайте его в лепешку, при помощи блюдца придавая круглую форму.

* На одну половину лепешки выложите немного фарша и маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипайте края.

* Обжаривайте чебуреки в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.

Сколько бы раз ни готовила чебуреки, убеждаюсь — этот рецепт один из самых удачных! Они получаются очень сочными, а эта хрустящая корочка сводит с ума… Сохраните в закладки этот рецепт и расскажите о нём своим друзьям.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Этот рецепт один из самых удачных