Говядина с картофельными галушками

галушки

Картофельными галушками заменяют привычные нам гарниры: картофельное пюре, рис, гречка и другие. Также, они могут подаваться и как самостоятельное блюдо, приправленное сметаной или любым соусом.

Мясо получается просто великолепное и оно точно дополняет все блюдо. А галушки не отвариваются, а обжариваются, что меняет вкус совершенно.

Ингредиенты:

Филе говядины — 500 г

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сыр (любой) — 75 г

Томатная паста — 3 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. л.

Соль, перец черный молотый по вкусу

Масло растительное — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель отвариваем и оставляем охлаждаться. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на растительном масле 5 минут.

2. 1 луковицу измельчаем и отправляем к говядине на сковороду.

3. Чеснок нарезаем мелко и соединяем с мясом и луком. Морковь нарезаем на небольшие кубики и отправляем к остальным компонентам. Тушим в масле 5 минут.

4. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем 5 минут.

5. Заливаем чистой водой так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности, примерно 45–50 минут. Правильно приготовленное мясо имеет отменный вкус.

6. Перейдем к приготовлению картофельных галушек. Для этого отваренный ранее и охлажденный картофель натираем на крупной терке.

7. К нему добавляем тертый сыр (любой). Перемешиваем и немного приправляем солью.

8. В эту смесь добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.

9. Репчатый лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла, когда остынет, соединяем с картофелем и сыром.

10. Затем засыпаем муку. И замешиваем тесто.

11. Из картофельной массы с помощью двух ложечек выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Чтобы масса не прилипала, ложки постоянно смачиваем в воде. Обжариваем галушке на среднем огне со всех сторон.

12. Выкладываем на тарелку, добавляем к ним готовую говядину.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Говядина с картофельными галушками