Хе из курицы для любителей вкусно и сытно поесть!

хе

Блюда корейской кухни покоряют своим небанальным вкусом, даже если они приготовлены из продуктов, характерных для наших широт. Вся изюминка заключается в самом способе обработки компонентов, и бесспорный приоритет тут отдается разнообразным маринадам.

Хе — корейское блюдо из сырой рыбы или мяса в маринаде с добавлением ароматных овощей, например лука, болгарского перца, моркови. Употреблять в пищу сырую курицу нам показалось слишком экзотичным, поэтому хе всё-таки будет из отварного мяса. Результат вас порадует, гарантируем!

Ингредиенты

Куриное филе -500 г
Болгарский перец — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 0,5 стак.
Уксус — 2 ст. л.
Перец чили — 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) — 0,25 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль — 1 щеп.

Приготовление

  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите и разберите на волокна.
  • Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой.
  • Затем следует приготовить маринад: в сковороду влейте подсолнечное масло, 9%-ный уксус, посолите, добавьте специи. На медленном огне доведите смесь до кипения, добавьте томатную пасту и снимите с плиты.
  • Смешайте в миске подготовленные ингредиенты, залейте соусом. Дайте хе немного настояться и можете подавать к столу.

Хе из курицы станет изюминкой любого стола, а приготовить этот пикантный салат, как видите, совершенно просто. Берите удачный рецепт себе на заметку и делитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хе из курицы для любителей вкусно и сытно поесть!