Кабачковая икра с майонезом

икра

Ингредиенты:

Кабачки 3 кг (очищенные от кожуры и семян)

Лук — 400 грамм;

Майонез (желательно пожирнее) — 200 грамм;

Подсолнечное масло — 0.5 стакана;

Томатная паста — половина 0.5 литровой банки;

Сахар — 2-3 столовой ложки;

Соль — 1 столовая ложка;

Уксус 9% — 3 столовые ложки;

Сливочное масло — 50 грамм;

Перец молотый — 0.5 чайной ложки.

Приготовление:

Перекрутить кабачки и лук на мясорубке.

Добавить майонез. Ставим массу на огонь и варим 2 часа.

Затем добавляем подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль, варим ещё 40 минут.

Затем добавляем уксус, сливочное масло, перец молотый и провариваем еще 10 минут.

Пол литровые банки стерилизуем. Кипящую икру раскладываем в банки, закатываем и ставим вверх дном.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кабачковая икра с майонезом