Кабачковые «лодки» с грибной начинкой

лодки

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Кабачки (небольшие) — 2 шт.,

Грибы лесные — 150 г,

Лук репчатый — 1 шт.,

Рис белый длинный — 0,5 стакана,

Масло растительное — 2 ст.л.,

Сыр — 150 г,

Яйцо куриное — 1 шт.,

Соль, зелень

Приготовление:

Рис сварить до готовности в подсоленой воде. Грибы перебрать, почистить и варить 20 минут, затем обжарить в растительном масле с луком.

Рис смешать с грибами, посолить по вкусу, добавить яйцо и зелень, тщательно перемешать.

Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть серединки с семенами, чтобы получились «лодки». Если нужно, то почистить от кожуры.

Каждую лодку наполнить начинкой, посыпать сверху натертым сыром и запечь в духовке (или аэрогриле) при температуре 190 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кабачковые «лодки» с грибной начинкой