Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

оладьи

Удивительный этот овощ – кабачок! Родственник тыквы появился на нашем столе 4 века назад и стал любимцем всех кулинаров, которые творят из него изысканные, нежнейшие блюда.

Особенно вкусны лепешки из кабачков – оладушки. Их подают на завтрак и в полдник, горячими и остывшими, со сметаной, майонезом, вареньем. Готовят на сковородке, обжаривая на растительном масле, или в духовке.

Рецептов этого роскошного в своей простоте блюда огромное множество. Их готовят с луком, картошкой, укропом, зеленью, морковкой, яблоками, колбасой. Можно приготовить как диетические, так и довольно сытные оладьи. Среди массы рецептов каждый может найти любимый. Замечательно вкусны оладьи с сыром и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Кабачки – 3 шт.;
  2. Яйцо куриное – 4 шт.;
  3. Чеснок – 4 зубчика;
  4. Твердый сыр адыгейский – 200 г;
  5. Мука пшеничная – 6 ст. ложек;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Перец черный молотый – по вкусу;
  8. Пучок укропа, петрушки или кинзы.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ ПОШАГОВО

Каждый рецепт кабачковых оладьей оригинален и интересен. Достоинство этого великолепного блюда в том, что оно имеет бесчисленное множество вариантов. И каждая хозяйка может внести в рецепт самые неожиданные дополнения, изменения.

Блюдо от этого только выиграет, потому что кабачок – довольно дружелюбный овощ, он сочетается как с горькими, так и сладкими ингредиентами, как с другими овощами, так и с фруктами, а также с мясом (фаршем), колбасой, бобовыми…

Но мы предлагаем оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Начинаем с кабачков.

Итак:

  1. Выбираем молодые плоды с нежной тоненькой кожицей, моем, обсушиваем, отрезаем кончики. Разрезаем поперек, натираем на крупной терке. Складываем в глубокую миску.
  2. Мелко нарезаем вымытую зелень, присыпаем кабачки.
  3. На мелкой терке натираем сыр и тоже высыпаем его в миску.
  4. Туда же помещаем очищенный и измельченный ножом или отпрессованный чеснок.
  5. В полученную массу добавляем сырые яйца, соль, перец, тщательно перемешиваем венчиком.
  6. Постепенно всыпаем небольшими порциями просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее негустую сметану.
  7. На достаточно сильно разогретую сковородку наливаем оливковое или подсолнечное масло.
  8. Ложкой или дозатором для оладьей выкладываем тесто в масло, при необходимости придавливая его лопаткой, чтобы получились круглые плоские лепешки.
  9. Обжарив оладьи до появления золотистой корочки их нижней части, осторожно переворачиваем лепешки лопаткой и закрываем крышкой на 2-3 минуты.
  10. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло, а затем – на тарелку.
  11. Подаем в качестве завтрака, полдника или ужина со сметаной, соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени или майонезом.

Еще более вкусными получатся эти оладьи, если их запечь в духовке и подать со сметанным соусом, в который добавлены укроп и чеснок. Чесночные добавки придают блюду пикантность: остроту и аромат.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком