Как испечь бисквит

бисквит

Бисквит — довольно капризная выпечка, которая требует сноровки и усердия. Сегодня мы поможем тебе приготовить пышный, высокий и вкусный бисквитный корж.

Мы подготовили несколько рецептов блюд, которые подходят как для приготовления в мультиварке, так и для духовой печи. Чтобы выпечка получилась действительно вкусной, четко следуй нашим рецептам.

Бисквит простой на лимонаде

Ингредиенты для бисквита на лимонаде

* 4 яйца

* 250 г сахара

* 10 г ванильного сахара

* 200 г лимонада с газом

* 200 г растительного масла

* 400 г муки

Приготовление

* Взбей с помощью миксера яйца, сахар и ванильный сахар.

* Продолжая взбивать медленно влей растительное масло и лимонад.

* Добавь частями муку и разрыхлитель, затем взбей смесь еще раз.

* Помести тесто в чашу мультиварки и установи время выпечки 65 минут.

* После сигнала мультиварки добавь еще 65 минут. По окончании выпечки выключи подогрев и оставь бисквит остывать еще 20 минут.

* Переверни чашу мультиварки на подставки и оставь бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.

* Бисквит получается высоким, пушистым с нежным лимонным ароматом.

Шоколадный бисквит в мультиварке

шоголад

Ингредиенты для шоколадного бисквита в мультиварке

* 250 г муки

* 400 г сахара

* 2 яйца

* 1,5 ч. л. соды

* 1,5 ч. л. разрыхлителя

* 6 ст. л. какао

* 200 г молока

* 1 ч. л. ванильного сахара

* 60 г растительного масла

* 200 г кипятка

Приготовление

* Смешай все ингредиенты кроме воды, затем добавь 1 стакан кипятка.

* Смажь кастрюлю мультиварки сливочным маслом и вылей жидкое тесто в нее.

* Выпекай бисквит в режиме выпечка 60 минут.

Бисквит на горячем молоке

молоко

Ингредиенты для бисквита на горячем молоке

* 120 г молока

* 60 г сливочного масла

* 165 г муки

* 6 г разрыхлителя

* 165 г сахара

* 3 яйца

* 10 г ванильного сахара

Приготовление

* Предварительно разогрей духовку до 175 градусов и застели пергаментной бумагой дно разъемной формы.

* Смешай и просей дважды с помощью ситечка муку, разрыхлитель и соль.

* Соедини молоко и сливочное масло. Помести смесь в кастрюлю и медленно нагревай до тех пор, пока масло не растопится.

* Медленно добавляя сахар, взбивай яйца около 1 минуты до появления густой пены.

* В три этапа добавляй муку к яичной массе. Аккуратно перемешивай смесь с помощью лопатки.

* Нагрей молоко с маслом еще раз до кипения. В два этапа соедини горячее молоко с тестом.

* Помести густую массу в форму и выпекай в духовке 20-25 минут при температуре 175 градусов.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как испечь бисквит