Как приготовить омлет «Пуляр»

омлет

Готовится блюдо всего 15 минут, а выглядит так, словно над ним потрудилось несколько шеф-поваров элитных ресторанов. Нежный, воздушный омлет «Пуляр» непременно станет вашим любимцем.

Список продуктов:

яйца — 5 шт;

молоко — 0,5 стакана;

растительное масло — для жарки;

соль, специи — по вкусу.

При желании, в омлет можно добавить овощи, грибы или ветчину.

Как готовить

Отделите белки от желтков. Важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка или скорлупы.

Желтки присолите, смешайте с молоком. Взбивать не нужно. Если будете использовать дополнительно овощи или ветчину, добавьте их к желткам.

В белки добавьте щепотку соли и начинайте взбивать.

Делать это нужно вручную венчиком или миксером на минимальной скорости.

Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и не начнет держать форму. Если перевернуть емкость с белками, они не выпадут из нее.

миска

На разогретую сковороду вылейте желтки с молоком.

Сверху выложите взбитый белки, осторожно распределив их по всей поверхности, чтобы верхушка была ровной.

Убавьте огонь на минимум и жарьте несколько минут БЕЗ КРЫШКИ, это важно, иначе белок осядет.

Готовый омлет сложите вдвое или разрежьте на 2 части, одну из низ белком вниз положите сверху на вторую.

Так у вас получится, что белок окажтся внутри, а желток сверху и снизу.

Приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить омлет «Пуляр»