Как в домашних условиях сделать щербет

щербет

Наверное, каждый из нас в душе является сластеной! Поэтому решила продемонстрировать свой кулинарный рецепт приготовления щербета в домашних условиях!

Готовится такая еда очень просто. Предварительно нужно сварить баночку сгущенного молока. Хотя сейчас в магазинах можно найти уже готовое. Но, если Вы решите сами его сварить, то придется подождать 2 часа.

Время приготовления: 4 ч

Ингредиенты:

ингредиенты на 4 порции

Печенье песочное 400 гр

Сгущённое молоко 200 гр

Сливочное масло 100 гр

Какао-порошок 2.5 стол.л.

Молоко 0.5 стак.

Грецкие орехи 60 гр

Изюм 60 гр

Рецепт:

1 часть. Ставим на огонь небольшую кастрюльку и выливаем туда молоко. Помешивая, добавляем какао и растворяем его полностью в молоке. Выкладываем в получившуюся смесь сливочное масло. Как только масло растопится, снимаем с огня и остужаем. Затем добавляем вареное сгущенное молоко.

2 часть. В отдельную большую глубокую тарелку нужно покрошить печенье. Лучше всего печенье ломать кусочками. Не рекомендую применять блендер, т.к. получатся одни крошки. Добавить к печенью грецкие орехи и изюм (не обязательно).

В получившуюся массу заливаем тонкой струйкой приготовленную молочную смесь, постоянно помешивая!

Полученную кашу выкладываем в полиэтиленовый мешочек в виде рулета. Помещаем щербет в холодильник на 3-4 часа!
Наш домашний щербет готов!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как в домашних условиях сделать щербет