Картофельные зразы с луковой начинкой

зразы

На вид аппетитное, вполне подходит для праздничного стола. А главное — готовится легко и быстро.

Список продуктов:

  • картофель — 1,5 кг;
  • лук — 3 большие головки;
  • морковь — 1 шт;
  • мука — 8 ст. л. для рецепта и еще для обваливания в ней зразов;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Очищенные картофель и лук отварить до готовности.

В это время обжарить нарезанный полукольцами лук. Добавить к нему соевый соус, соль и 2 ст. л. муки, помешивая продолжать жарить 2-3 минуты, чтобы не подгорела мука.

Картофель с морковью пюрировать. На столе, добавляя к ним муку (6 ст. л.), вымесить тесто. Оно будет прилипать к рукам.

Отщипывать небольшие кусочки теста, в руках формировать лепешку, внутрь добавлять 1,5-2 ст. л начинки и защипывать края как у пирожков.

Обвалять зразы в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон (примерно по 3 мин с каждой).

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельные зразы с луковой начинкой