Кисель из свеклы и облепихи

кисель

Кисель — традиционное русское десертное блюдо. Кулинарные рецепты киселей известны с давних времен. Их готовили как самостоятельное кушанье, либо употребляли в качестве добавки к такой еде, как запеканка и каши. Кисель варят из свежих или сушеных ягод, фруктов с добавлением картофельного крахмала. Мы предлагаем приготовить ягодно-овощной кисель, который не только быстро готовится, но является очень полезным и вкусным напитком.

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

ингредиенты на 10 порций

Вода 2 л

Облепиха 1 стак.

Свекла 1 шт.

Картофельный крахмал 2 стол.л.

Сахар по вкусу

Рецепт:

Свежую облепиху (можно взять протертую с сахаром) заливаем водой и доводим до кипения.

Сырую свеклу трем на мелкой терке, добавляем полстакана воды и отжимаем в марле. Можно сделать проще, пропустить свеклу через соковыжималку.

Получившийся сок добавляем к вскипевшей облепихе и кипятим несколько минут.

Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды и выливаем в кипящий отвар. Нужно очень быстро мешать.

Через пару минут кисель из облепихи и свеклы готов.

Многие дети не любят кисель из-за неприятной пленки, которая образуется на его поверхности. Чтобы избежать этого, слегка посыпьте еще горячий кисель сахарным песком.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кисель из свеклы и облепихи