Котлеты по царски

котлета

Настоящий кулинарный рецепт русской кухни был представлен актрисой Екатериной Стриженовой, когда она присутствовала в качестве гостьи в передаче «Смак». Собственно, именно поэтому котлеты по-царски вызвали такой интерес среди публики, и все сразу ринулись его искать. И немудрено, поскольку блюдо имеет не только название королевское, у него еще и вкус восхитительный. Эта еда праздничная, изысканная, очень ароматная и необычная.

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

ингредиенты на 10 порций

Телятина 1 кг

Лосось 200 гр

Яйца 2 шт.

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Зелень кинзы по вкусу

Зелёный лук 20 гр

Базилик по вкусу

Сельдерей 0.5

Панировочные сухари 300 гр

Рецепт:

Через мясорубку мы пропускаем телячью вырезку, с нею вместе и всю зелень.

В полученный фарш всыпаем сухой сельдерей. Нарезаем ломтиками филе лосося и формируем из мясного фарша котлеты таким образом, чтобы внутри каждой оказался кусочек рыбы.

Взбиваем в миске венчиком яйца, солим их. Теперь обмакиваем каждую котлету в яйца, после обваливаем в панировочных сухарях и жарим на сковороде в растительном масле с обеих сторон.

Когда все котлеты будут поджарены, укладываем их на смазанный маслом противень и ставим в духовой шкаф, установив температуру в 180 градусов.

Запекаем до полной готовности котлет.

Пока они пекутся, кстати, можно приготовить гарнир.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котлеты по царски