Креветки с соевым соусом и чесноком

креветки

Морепродукты и соевый соус — это неразлучное сочетание в азиатской кухне. В многих семьях полюбили блюда, в которых есть эти продукты. А нам нравится, что подобные рецепты готовятся довольно просто.

Необходимые ингредиенты:

— Мёд — 50 Грамм
— Соевый соус — 35 Миллилитров
— Чеснок — 2-3 Зубчиков
— Креветки очищенные — 450 Грамм
— Оливковое масло — 2 Чайных ложки
— Имбирь — 5-10 Грамм
— Зелёный лук — 1-2 Штук

Процесс приготовления:

  1. Сделайте маринад. Измельчите чеснок и имбирь. Смешайте их с соевым соусом и мёдом. В половине смеси замаринуйте очищенные и промытые креветки. Оставьте их на 15 минут в холодильнике.
  2. На сковороде разогрейте масло. Отправьте замаринованные креветки жариться с одной стороны около 45 секунд.
  3. Затем морепродукты переверните. Влейте оставшийся маринад. Жарьте ещё около 1 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук.
  4. Креветки готовы! Влейте к ним маринад со сковороды и добавьте гарнир.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Креветки с соевым соусом и чесноком