Куриная «пицца» без теста

пицца

Такая вот альтернатива, отбивным, котлетам и настоящей пицце. У меня диетический вариант с обезжиренным сыром, но вы можете использовать и обычный.

Таким образом можно вкусно и не банально разнообразить свой рацион. Продукты все знакомые, действий по приготовлению совсем не много.

Для «основы»

500 гр куриной грудки

1 яйцо

Соль

Перец

Сухая (или свежая) зелень

Для начинки:

Помидор нарезанный кружочками

50-100 г нежирного сыра, натертого

Для соуса:

400 мл помидоров

1/2 ч.л. сухого базилика

1/2 ч.л. соли

2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Куриную грудку размолоть в блендере или на мясорубке

Смешать со специями и яйцом

Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки

Если «тесто» липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками

Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут

Основа должна слегка подсохнуть

Приготовить соус. Помидоры, очищенные от шкурки и порубленные, смешиваем со специями и варим 10-15 мин на маленьком огне постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет

Приготовьте начинку

Основу достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку

Снова отправить в духовку минут на 15

Подавать как горячим, так и охлажденным.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриная «пицца» без теста