Куриные бедра, запеченные с оливками

грудка

Куриные бедра, запеченные с оливками рекомендуем кушать на обед с порцией сырых овощей. Мясо хорошо усваивается именно с овощами, и клетчатка тоже нам очень нужна.

Запеченные куриные бедра — звучит так, что слюнки так и стремятся выскользнуть изо рта. Но вы можете не сомневаться в том, что они не повредят вашей фигуре, а, наоборот, вы можете включить это блюдо в свой рацион.

Мы знаем, как порой сложно найти время и силы для того, чтобы приготовить что-то особенное и полезное для себя при диетическом питании.

Ингредиенты:

  1. Бедрышки цыпленка — 4 шт.
  2. Томаты — 1 шт.
  3. Оливки (без косточек) — 75 мл.
  4. Чеснок — 3 зубчика.
  5. Цедра лимона — 2 ч. л.
  6. Свежий базилик (листья) — 10 мг.
  7. Оливковое масло, соль, перец черный молотый — по предпочтению.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить от шелухи, разрезать на половинки.
  2. Базилик нарубить.
  3. Томаты разрезать на небольшие дольки.
  4. Подготовить жароупорную форму и выложить в нее на пергаментную бумагу бедрышки цыпленка кожей вверх.
  5. Все оставшиеся ингредиенты стоит смешать и выложить на мясо.
  6. Поставить форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 45 — 55 мин. Золотистая корочка подскажет о готовности нашего блюда.

Запеченные куриные бедра — это не только отличное обеденное блюдо! Это настоящий кулинарный изыск, который вполне может оказаться и на праздничном столе, приобщив всех к правильному, сбалансированному и здоровому питанию.

Оно обязательно наилучшим образом отразиться на фигуре, если вы, конечно, откажетесь от красивой, аппетитной корочки. Кожица курицы жирная, ее не стоит есть тому, кто контролирует свой вес.

Если вы всегда ошибочно предполагали, что такое блюдо просто нельзя употреблять при диете, то теперь можете вздохнуть спокойно, снять поджаристую жирную  кожицу и вкусить то, что так долго себе запрещали!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриные бедра, запеченные с оливками