Куриные голени, запечённые в баклажане

голень1

Это так вкуснооооооо.  А если такое подать индивидуально каждому на праздник. Все будут в восторге. Но мы, и в праздник, и без праздников наслаждаемся.

Основа:

баклажан — 1 шт.

голень куриная — 2 шт.

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

перец чёрный

соль

масло растительное — 2 ст. л.

Маринад:

сметана — 4 ст. л.

приправа (для курицы)

паприка сладкая — 1 ч. л.

соль

перец чёрный (смесь пяти перцев)

чеснок — 2 зуб.

Приготовление

В первую очередь нужно замариновать куриные голени.

Смешать сметану, давленный чеснок, соль, перец, паприку, приправу для курицы.
Обмазать голени и оставить на пару часов в холодильнике.

Взять баклажан грушевидной формы, разрезать его в длину пополам. Вынуть мякоть.

баклажан

Мякоть из баклажана нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелко.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить все овощи, посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых приправ.

Лодочки баклажана обмазать частью сметанного маринада, в котором мариновались голени.
Выложить в них обжаренные овощи, сверху голени, обмазать оставшимся сметанным маринадом.

Поставить в нагретую духовку t 180° C. на 40 минут.
Накрыть фольгой, а в конце за 15 минут открыть, чтоб зарумянились. Подаём горячие.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриные голени, запечённые в баклажане