Курица фаршированная ветчиной и сыром

курица

Старинная поговорка гласит: «Птица на столе — праздник в доме». Приготовление птицы и дичи целыми тушками является традиционным для кухни наших краев. Особенной популярностью на праздничных столах всегда пользовались фаршированные изделия. И действительно, трудно представить современное пиршество без фаршированной птицы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Состав:

курица — 1 шт,

соль,

перец,

майонез

для начинки:

ветчина — 100 г,

сыр твердый — 100 г,

яйца сырые — 2 шт,

сливки — 3-4 ст. ложки,

белый батон — 4 ломтика,

перец болгарский — 1 шт,

петрушка — 4 веточки,

соль,

перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.

как снять с курицы кожу

Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.

Батон замочить в молоке и оставить набухать.

Ветчину порезать кубиками или соломкой.

Сыр потереть на крупной терке.

Зелень мелко порубить.

Перец порезать кубиками.

Для начинки:

смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.

Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.

Отверстие зашить или сколоть зубочистками.

сшитая курица

Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).

Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.

Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.

За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

Курицу, приготовленную по этому рецепту, не стыдно подать даже самому взыскательному гурману! Твои кулинарные способности оценят на высший балл! Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курица фаршированная ветчиной и сыром