Курица со свежей капустой в духовке

блюдо

Курица с капустой — очень простое и в тоже время очень вкусное блюдо для духовки. Курица с капустой, приготовленная по такому рецепту, получается удивительно сочной и нежной, поэтому для приготовления можно использовать даже куриное филе.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

ингредиенты на 4 порции

Курица 700 гр

Капуста 400 гр

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт:

Курица с капустой, приготовленная по такому рецепту получается удивительно сочной и нежной, поэтому для приготовления можно использовать даже куриное филе.

Куриное мясо нарезаем кусочками довольно крупного размера.

Капусту промываем и шинкуем.

Укроп для приготовления лучше всего взять сушеный, он придаст нашему блюду пряный вкус.

Укроп добавляем к порезанной курице.

Курицу также необходимо посолить по вашему вкусу.

Затем берем подходящую для запекания форму, помещаем туда наше куриное мясо и капусту.

Заливаем смесь стаканом воды и запекаем наше блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов около получаса.

Готовую курицу можно подавать на стол и как отдельное блюдо и к гарнирам из риса, картофеля или каш.

Как видите, рецепт можно отнести к низкокалорийным за счет того, что мы не используем для приготовления масло.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курица со свежей капустой в духовке