Ленивые пирожки из лаваша

лаваш

Можно готовить с разными начинками. Идеально к завтраку или вприкуску с первыми блюдами.

Список продуктов:

  • лаваш тонкий — 1 шт;
  • сыр твердый, тертый на крупной терке — 100 г;
  • ветчина, нарезанная кубиками или соломкой — 100 г;
  • масло для жарки.

Вместо сыра с ветчиной в качестве начинки можно использовать: творог с зеленью, грибы с луком, фарш, вареные яйца с луком или печенкой, яблоки, да все, что угодно! Главное — начинка должна быть уже готовой к употреблению, т.е. если фарш — то предварительно обжаренный.

Как заворачивать и готовить

лаваш1

В классическом варианте пирожки из лаваша делают треугольной формы. Но вы можете сделать из квадратными, в виде конвертиков, трубочек и т. д.

Чтобы сделать конвертики, разрежьте лаваш поперек на широкие полоски (10-15 см). На край положите начинку и поочередно сгибайте лаваш, как на фото ниже.

лаваш2

Обжарьте до образования корочки с двух сторон.

Подавайте в горячем виде.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ленивые пирожки из лаваша