Лепешки с начинкой

Ингредиенты:

* 500–550 г муки

* 500 мл кефира

* 1 яйцо

* 1 ч. л. соды

* 2 ст. л. растительного масла

* 50 г сливочного масла

* соль по вкусу

Приготовление:

* Смешиваем кефир с содой. Добавляем яйцо, растительное масло, затем вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Количество муки контролируем. Даем расстояться 10 минут.

тесто

* Скатываем готовое тесто в жгут и нарезаем на 8–9 частей. Раскатываем каждый кусочек, в лепешки толщиной с мизинец, слегка присыпая мукой. Выкладываем в центр каждой лепешки подготовленную начинку, защипываем края и прижимаем рукой. Оставляем в покое на пару минут.

тесто3

* Обжариваем лепешки с двух сторон под крышкой на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

тесто4

* Готовые лепешки смазываем сверху сливочным маслом. Складываем лепешки в стопку и накрываем полотенцем, даем постоять минут 10.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лепешки с начинкой