Ложные куриные ножки

курица

Что такое «ложные куриные ножки»? Рецепт этого блюда пользуется особой популярностью среди тех, кто хочет удивить своих гостей необычным мясным обедом, но не желает возиться с птицей слишком много времени. Следует также отметить, что упомянутые изделия хорошо готовить в том случае, если у вас имеется большое количество фарша. Ведь именно этот продукт необходим, чтобы быстро и вкусно сделать ложные куриные ножки в тесте.

Ингредиенты:

Для теста:

-250г муки

-кефир — 0,75 стакана — 1 стакан (зависит от муки)

-сода — 1/2 чайн.лож.

-соли на кончике ножа

-500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)

-1пачка соломки соленой

-растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).

2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.

3. Фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.

4. Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.

5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится «куриная ножка»

6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину «ножки», это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там «ножки» до зарумянивания.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ложные куриные ножки