Самые лучшие студенческие котлеты

котлеты

Блюдо, рецепт приготовления которого передается из поколения в поколение: самые лучшие студенческие котлеты. Рубленые котлеты из куриной грудки необыкновенно сочные, нежные — блюдо 3 в 1: мясо, омлет и овощи (зеленый лук).

Обалденно вкусные куриные котлеты отличный вариант быстрого ужина не только для студентов, но и для всей семьи: после рабочего дня, когда нет времени на готовку — это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой. Сегодня и я решила вспомнить студенческие годы: приготовила своим домашним котлеты «юности моей» — все были просто в восторге.

Ингредиенты:

* 2 куриные грудки;

* 4 свежих куриных яйца (если крупные, то будет достаточно 3);

* две столовые ложки майонеза;

* соль и смесь перцев — по вкусу;

* приправа для курицы на основе куркумы — по вкусу;

* две столовые ложки муки;

* 0,5 пучка зеленого лука;

* рафинированное растительное масло — для жарки котлет.

Самые лучшие студенческие котлеты. Пошаговый рецепт

* Куриные грудки режем на кубики размером 3-5 миллиметров.

* Свежие куриные яйца вбиваем в миску и перемешиваем венчиком.

* Добавляем в яичную смесь майонез (по рецепту).

* Совет. Рекомендую для приготовления любых блюд использовать майонез, приготовленный в домашних условиях: рецепты разнообразных соусов вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».

* Солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для курицы на основе куркумы (можете использовать только куркуму).

* Добавляем столько муки, чтобы тесто по густоте было похоже на тесто для оладий (у меня ушло 2 столовые ложки). Хорошо перемешиваем.

* Перекладываем в тесто рубленую курицу, перемешиваем еще раз (вилкой).

* Половину пучка зеленого лука мелко режем и отправляем в миску с мясом и тестом. Опять размешиваем вилкой.

* На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем столовой ложкой полученную массу в сковороду, формируя оладьи из рубленого куриного мяса.

* Как только рубленые куриные котлеты пожарятся с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны. Времени уходит по 1,5-2 минуты с каждой стороны. При необходимости, во время жарки следующей партии, масло подливаем.

Рубленые куриные котлеты подаем со сметанным соусом (сметану смешиваем с измельченным чесноком и зеленью), а на гарнир — картофель в любом виде. Идеальный ужин «на века» готовится буквально за несколько минут.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые лучшие студенческие котлеты