Луковый пирог

пирог

Луковый пирог считается традиционным немецким блюдом, но мы предлагает тебе французский вариант его приготовления, который исключает использование слоеного теста, сала и ветчины.

Вам не понадобится много ингредиентов, чтобы приготовить пирог с луком, но он получится сытным угощением, и его можно использовать как в качестве второго блюда, так и закуски.

Ингредиенты

Лук — 700 г

Яйцо — 4 шт.

Пшеничная мука — 250 г

Сметана — 500 мл

Сливочное масло — 175 г

Мускатный орех — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

* Готовим тесто. Растопите 125 г сливочного масла, смешайте с тремя ложками сметаны, добавьте муку и соль. Замесите тесто и уберите в холодильник.

* Для начинки очистите лук, нарежьте кольцами и обжарьте в оставшемся масле до мягкого состояния. Добавьте оставшуюся сметану, сырые яйца и приправьте мускатным орехом, перцем и солью.

* Достаньте тесто из холодильника и раскатайте. Выложите его на противень, формируя бортики. Положите начинку сверху и запекайте 30–40 минут при 200 градусах.

Этот открытый пирог существует в различных вариациях, из которых самая популярная — пирог с зеленым луком.

Поспешите сохранить наш легкий рецепт, ведь лучше завтрака не найти!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Луковый пирог