Мини-хачапури по-быстрому

хачапури

Ингредиенты

Сыр любой, не очень твердый (в идеале — сулугуни) — количество по желанию.

Я обычно делаю сразу не менее, чем из 0,5 кг, потому как исчезает мгновенно.

Итак, на 0,5 кг сыра:

2 яйца

Молоко — по 2 ст.ложки на 1 яйцо

Мука — сколько возьмет (кляр должен получиться густоватым)

Сухари панировочные

Масло растительное для жарки

Приготовление

Сыр порезать на брусочки толщиной 1,5-2 см и длиной примерно 5-7 см (короче — на один укус)

Для удобства накалываю брусочки на зубочистки, обмакиваю в кляр, потом в панировочные сухари. Можно предварительно сыр обвалять в муке.

Жарю на довольно большом огне (чтобы кляр быстро схватился и сыр не вытек) в хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла.

скоровода

Готовые брусочки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подавать горячими.

СОВЕТ: весь сыр подготовить сразу и только потом начинать готовить, т.к. жарятся хачапурки очень быстро.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мини-хачапури по-быстрому