Минтай по-сахалински

минтай

Друзья, здравствуйте!

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления минтая.

Рецепт привез с далекого Сахалина, поэтому я назвал это блюдо «Минтай по-сахалински». Возможно, оно называется иначе.

Конечно, на Сахалине таким образом в основном готовят треску, но уж поверьте, минтай получается ничуть не хуже.

Ингредиентов для приготовления совсем немного:

1. Четыре минтая.

2. Соль.

3. Пару стручков перца чили.

4. Три луковицы.

5. Головка чеснока.

6. Растительное масло.

продукты

И сам минтай.

минтай2

Приготовление

Для начала минтай нужно почистить, отрезать хвостики и плавники и очистить внутренности от чёрной плёнки.

Затем нарежем порционными кусочками, шириной в 5 см.

Нарезаем крупными кольцами лук.

В казанок, предварительно разогретый, наливаем растительное масло, грамм 100-150 и раскаляем его.

Вот теперь пришло время укладывать минтай.

На дно казанка выкладываем половину нашей рыбы.

Затем сверху выкладываем половину нарезанного лука.

Поверх лука выкладываем остаток минтая.

И снова сверху лук, соль по вкусу, порезаный чеснок и перец чили.

Как только мы выложили наш «бутерброд», добавляем горячей кипяченой воды так, чтобы слегка закрывало рыбу.

Вот теперь прикрываем крышкой и оставляем на 45 минут на среднем огне.

Блюдо получается остреньким и очень-очень вкусным. Настоятельно рекомендую попробовать.

Приятного аппетита, друзья!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Минтай по-сахалински