Морская капуста по корейски

капуста

Морская капуста по-корейски готовится довольно быстро и отлично разнообразит праздничный стол (впрочем, не только праздничный). Этот кулинарный рецепт я отбирала очень тщательно и долго. Как-то довелось мне попробовать обалденный салат из морской капусты, вот я и пыталась после отыскать инструкцию по его приготовлению.

Корейская кухня вообще (особенно соленья) требует обязательного добавления глутамата натрия, имейте это в виду.

Время приготовления: 2 ч 25 мин

Ингредиенты:

ингредиенты на 3 порции

Морская капуста 150 гр

Лук 3 шт.

Морковь 2 шт.

Болгарский перец 2 шт.

Чеснок 3 зубч.

Перец чили 0.5 шт.

Уксус 1 стол.л.

Кунжут 30 гр

Соевый соус по вкусу

Глутамат натрия по вкусу

Рецепт:

Сушеную капусту тщательным образом промываем и замачиваем в холодной воде до часу. После ставим варить до полной готовности (капуста должна стать мягкой). Времени на это может потребоваться более 20-ти минут.

Натираем на крупной терке морковь (или режем ее соломкой), режем лук полукольцами.

Раскаляем в большой сковороде растительное масло, кладем острый перец и жарим быстро, перец убираем. После кладем кунжут и тоже быстро жарим, кунжут убираем. Теперь кладем лук и, помешивая, тушим.

Добавляем морковь. Оба овоща не должны изменить цвет на коричневый. Всыпаем нарезанный соломкой сладкий перчик и нарезанную морскую капусту. Помешивая, обжариваем все на медленном огне.

Снимаем с плиты, выдавливаем чеснок, вливаем уксус, добавляем глутамат натрия и, если хотите, соевый соус. Оставляем под полотенцем на час.

Эта еда отлично сохраняет все свои вкусовые качества в холодильнике в течение недели.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Морская капуста по корейски