Омлеты, способные порадовать ранним утром

омлет

Омлет не просто так стал альфой и омегой утреннего рациона по всему свету.

Во-первых, его базовый компонент, то есть куриное яйцо, является одним из самых питательных и насыщенных важными для жизни компонентами продуктов. Принимаемое организмом мгновенно и легко, одно яйцо дает плюс 15% к нашей суточной норме белка и наполняет энергией. Это далеко не весь список заслуг, за которые яйца почитали во все времена.

Во-вторых, в приготовлении омлет — простой как само яйцо, и это справедливо хотя бы потому, что пара-другая яиц найдется в холодильнике у большинства из нас.

— Испанский омлет —

Ингредиенты:

1/3 стакана рапсового масла

500 гр картофеля, нарезанного кубиками

1 крупно нарезанная луковица

Соль, молотый перец

14 яиц

2 ст.л. крупно нарезанной петрушки

Приготовление:

1. Прогрейте духовку до 260 градусов. На умеренно сильном огне в антипригарной сковороде диаметром около 30 см подогрейте рапсовое масло, оставив одну столовую ложку. Убавьте огонь, выложите на сковороду картофель и жарьте 15 минут до коричневой корочки. Добавьте лук, соль, перец. Готовьте 3 минуты, перемешивая, так, чтобы лук размягчился, но не поджарился;

2. Поднимите огонь до умеренного и влейте в сковороду оставшуюся ложку масла, разлив ее по краям. В миске взбейте яйца, добавив большую щепотку соли и маленькую щепотку перца. Влейте яйца и с помощью лопатки подгоняйте их от краев к центру сковороды. Готовьте так на протяжении 4 минут;

3. Доводите омлет 5 минут в духовке, пока он слегка не покроется коричневой корочкой. Выложите готовый омлет на разделочную доску и остудите до комнатной температуры. Подавайте, разрезав на равные части и посыпав петрушкой.

— Омлет с виски и беконом —

омлет1

Ингредиенты:

Для бекона с виски:

3 ст.л. несоленого сливочного масла

500 гр. канадского бекона

1 ½ ст.л. шотландского виски

2 ч.л. коричневого сахара

Свежий молотый перец

Для омлета:

12 яиц

Соль

Свежий молотый перец

4 ст.л. несоленого сливочного масла

1 1/3 стакана мелко натертого сыра чеддер

12 долек томатов черри

12-20 листьев базилика

Приготовление:

Виски с беконом. В большой сковороде растопите масло. Выложите бекон и жарьте на умеренно быстром огне 2 минуты. Затем переверните бекон, влейте виски и всыпьте сахар. Готовьте на быстром огне, слегка потряхивая, около 30 секунд, пока виски частично не испарится. Посыпьте перцем и уберите сковороду с огня.

Омлет. Взбейте в чашке яйца, добавив по щепотке соли и перца. Прогрейте на огне сковороду диаметром примерно 20 см. Добавьте 1 ст.л. масла и влейте четверть яичной массы. Готовьте на умеренно быстром огне около 20 секунд. Снимите сковороду с огня и распределите яйца ровным слоем. Посыпьте половину омлета 1/3 стакана сыра и выложите три дольки томатов. Готовьте омлет на медленном огне, пока сыр не начнет плавиться. Снимите сковороду с огня, посыпьте омлет базиликом, сложите вдвое и выложите на тарелку. Повторите эти действия с оставшимися ингредиентами. Подавайте горячим с беконом и виски.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Омлеты, способные порадовать ранним утром