Печенье на сковородке

печенье

Ингредиенты:

полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной),

одна чайная ложка пекарского порошка,

две-три столовых ложки растительного масла,

треть стакана сахарного песка,

около трети стакана сметаны (средней жирности),

а также один яичный желток.

Приготовление:

Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком.

В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности.

Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто — месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Из теста следует сформировать «колбаску» толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.

Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печенье на сковородке