Перловка с грибами и курицей

перловка

О пользе перловки тоже мало кто знает. Перловка с грибами и курицей — это очень вкусно и полезно. Рецепт хорош для повседневного меню. Это блюдо подходит для подачи к обеденному столу. Приступим же к приготовлению.

Ингредиенты:

* крупа перловая — 1 стакан;

* лук репчатый — 1 штука;

* шампиньоны — 200 грамм;

* курица— 200 грамм;

* пряности — по вкусу;

* соль — по вкусу;

* масло сливочное — 50 грамм;

* масло растительное — 1 столовая ложка.

Перловая каша с грибами и курочкой. Пошаговый рецепт:

* Тщательно промыть крупу холодной водой, замочить с вечера в холодной воде. Утром еще раз промыть.

* Наливаем в кастрюлю кипяток из расчета: на стакан перловой крупы чуть больше стакана воды, добавляем соль и масло. Засыпаем крупу, доводим до кипения и варим до загустения на маленьком огне под крышкой. Вода должна вся выпариться. Оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы каша дошла.

* Мелко нашинкованный лук пассировать.

* Куриное филе нарезаем соломкой, отправляем к луку и продолжаем тушить.

* Нарезаем грибы и отправляем к курочке. Когда лишняя влага испарится, добавляем кашу, тщательно и равномерно перемешиваем.

* Вносим пряности и специи по вкусу, даем потомиться на небольшом огне 15 минут.

Вот и готова настоящая перловая каша.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Перловка с грибами и курицей