Пикантный салат с семгой

семга

Сёмга — очень вкусная нежная рыба. Она вкусна в любом виде! Можно запечь, засолить, приготовить множество салатов и закусок.

Поскольку в семге содержится Омега-3 и витамины А и D, то она чрезвычайно полезна для здоровья.

Очень интересный рецепт салата, вкус его весьма пикантен и необычен!

Попробуем приготовить:

Нужны следующие ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.

0,5 кг филе семги, 4 киви,

2 небольшие головки репчатого лука,

4 помидора,

20 г зеленого лука,

2 сладких перца,

4 столовые ложки свежего сока лимона,

4 столовые ложки свежего сока апельсина,

2 столовые ложки растительного масла,

0,5 чайной ложки сахара, перец молотый черный по вкусу, соль.

Приготовление:

Лук нарежем кольцами, а сладкий перец — соломкой. Помидоры разрежем на 4 части. Зеленый лук нарежем колечками, киви — ломтиками.

Сделаем пикантную заправку. Соединим апельсиновый и лимонный сок с растительным маслом, черным молотым перцем, солью.

Рыбное филе сбрызнем соком лимона, посолим и обжарим на масле. Выложим на блюдо предварительно нарезанные овощи, сверху жареную семгу и польем заправкой.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пикантный салат с семгой