Пирожки, как у бабушки

пирожки

Ингредиенты:

для теста:

— молоко – 1 стакан,

— маргарин – 3/4 пачки,

— сухие дрожжи – 1/2 пакетика,

— яйцо – 2 шт.,

— мука – 3,5 стакана муки,

— сахар – 2 ст.л.,

— соль – 1/2 ч.л.,

— подсолнечное масло;

для начинки:

— кочан капусты,

— яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца.

Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца.

Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом.

Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края.

Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожки, как у бабушки