Почему иностранцы не едят гречку

гречка

На отдыхе за рубежом вас никто не поймёт, если вы будете искать гречку. Почему её там не едят?

Отвечает дие­толог Алексей Добровольский:

Изначально гречка появилась в том числе на территории современной России. И из-за того, что её легко и дёшево выращивать, славяне стали употреблять эту крупу в пищу. Особенно популярной гречка стала в голод­ные годы времён СССР. А вот в Западной Европе и Америке крупа считается непрестижной едой — скорее всего, по утилитарной причине: она там плохо растёт.

У нас же сохранилась любовь к этой крупе ещё из детства, поэтому мы её передаём из поколения в поколение. Кроме того, так же, как в России, гречку любят в Израиле.

Комментарий  к статье одного из читателей

Однажды делегация французов опоздала на обед. Повел их в общественную столовую (тогда такие были). Заказали мясо с гречкой. Они сначала не поняли что это за крупа, но очень она им понравилась. Пришлось вести их потом в магазин. Купили пакеты гречки, чтобы привести во Францию в качестве вкусной экзотики.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему иностранцы не едят гречку