Полезная шпаргалка: 8 важнейших источников белка

пара

Белки – важная и неотъемлемая часть питания для наращивания мышц. Представляем вашему вниманию самые полезные продукты, богатые белком!

1. Яйца

Белок из яиц очень хорошо усваивается. Кроме того, этот богатый белком продукт также содержит холин и витамин B 12 и D — вещества, необходимые для поддержания общего уровня энергии в организме. В одном яйце содержится около 6 г белка.

2. Молочные продукты

Творог, йогурты, сыр, кефир и ряженка богаты белком, а также являются источником кальция. Различные кисломолочные продукты обязательно должны присутствовать в вашем рационе . Обычное же молоко содержит больше жиров и углеводов, поэтому его потребление лучше ограничить до 100 мл в день.

3. Птица

Куриное филе не зря является основой многих систем питания для снижения веса. Содержание насыщенных жиров в птице намного меньше,чем во многих видах мяса. Поэтому оно менее калорийно.
В 100 г филе курицы содержится около 20 г белка

4. Рыба

В 100 г лосося содержится 20 г белка, 6,5 г ненасыщенных жирных кислот. Общее содержание жиров в порции лосося – 10-12 г. Рыба богата жирными кислотами омега-3, которые необходимы для здоровья сердца и сосудов, а также мозга и нервной системы. Обязательно включите в рацион хотя бы раз в неделю.

5. Говядина

В 100 г постной говядины содержится около 27 г белка. По сравнению с остальными мясными конкурентами, говядина может похвастаться дополнительными витаминами и микроэлементами, среди которых такие стимуляторы мышечного роста, как витамин В12, цинк и железо.

6. Бобовые

Бобовые — продукты, богатые белком, клетчаткой и витамином В. В 100 г гороха содержится 23 г белка, в фасоли — 22 г, в чечевице 24 гр. Однако помните, что растительные белки усваиваются лишь на 60-80%.

7. Орехи

Орехи содержат достаточное количество белка ( порядка 20 г на 100 г ), но также содержат приличное количесто жиров и калорий. Поэтому будьте аккуратны, превысить норму с ними очень легко.

8. Зелень

Зелень — низкокалорийный и очень полезный источник белков. В 100г петрушки содержится 3,7 г белка, а в шпинате — около 3 г. В комбинации с другими источниками зелень станет отличным дополнением к вашему рациону питания.

продукты

Будьте здоровы!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Полезная шпаргалка: 8 важнейших источников белка