Пресные пирожки-лепёшки

пирожки

Кто готовил такие пресные пирожки-лепёшки, тот знает как это вкусно и как это быстро готовится. Сегодня предлагаю познакомиться с рецептом, тем кто ещё их не пробовал.

Ингредиенты:

Начинка:

100 грамм тертого сыра,

700-800 г. картофеля,

пучок зелени,

луковица.

Для теста:

стакан кефира.

2 яйца,

мука,

соль.

Приготовление:

Ставим отваривать очищенный картофель, делаем мятую картошку.

Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.

Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.

Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.

Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пресные пирожки-лепёшки