Самые распространенные ошибки в питании

прилавок

Необходимо выделить самые распространенные ошибки в ежедневном рационе многих людей, вот некоторые из них:

Обезжиренные молочные продукты — в них белок низкого качества и из них не усваиваются витамины и микроэлементы.

Йогурты с фруктовым наполнителем — выбирайте обычные натуральные без наполнителя, так как в первых очень много сахара и консервантов.

Глазированные сырки замените на обычный творог, который можно подсластить медом или сухофруктами при необходимости.

Макароны выбирайте только из твердых сортов пшеницы, а не из муки высшего сорта.

Рис кушайте только бурый/красный/нешлифованный, так как белый рис лишен “оболочки” из витаминов и минералов и имеет высокий гликемический индекс.

Хорошую овсяную кашу надо варить 10-15 минут, каши быстрого приготовления не подходят — они сильно обработаны и не имеют практически уже никакой пользы.

каша

Включая в свой рацион мюсли и батончики-мюсли, внимательно читайте состав, чтобы там не было, сахара, фруктового/кукурузного сиропа, растительных жиров, пальмового масла и тд.

Салат заправляйте растительными нерафинированными маслами (оливковое, кунжутное, льняное и др.), а не майонезом.

От такого способа готовки как жарка старайтесь отказаться. Лучше тушите, запекайте, готовьте на пару или на гриле.

Сахар в чистом виде исключите, можно подсластить блюда/напитки мёдом или вареньем, сухофруктами, натуральными сахарозаменителями (сироп агавы, топинамбура и др.)

Питайтесь правильно и наслаждайтесь жизнью в здоровом теле!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые распространенные ошибки в питании