Рататуй: кабачки, баклажаны, болгарский перец

рататуй

Традиционный кулинарный рецепт французской кухни – это знаменитое блюдо под названием Рататуй, по которому в свое время был снят очень неплохой мультфильм.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

ингредиенты на 5 порций

Болгарский перец 2 шт.

Кабачки 3 шт.

Баклажаны 3 шт.

Маслины 10 шт.

Растительное масло по вкусу

Петрушка 1 пуч.

Базилик 2 гр

Сельдерей 1 шт.

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры 0.5 кг

Лук репчатый 1 шт.

Винный уксус белый 1 стол.л.

Чеснок 1 зубч.

Растительное масло 50 мл

Гвоздика 1 шт.

Рецепт:

Очищаем кабачки и баклажаны, после нарезаем их кубиками, но выкладываем в отдельные мисочки. Баклажаны, к слову, можно оставить неочищенными. Солим их и оставляем на десять минут. После сливаем выделившийся сок, обдаем холодной водой через дуршлаг и даем воде стечь.

Мельчим маслинки и нарезаем кубиками сладкий перец.

Очищаем от кожуры помидоры, режем их и удаляем семена. Нарезаем помидорки мелко. Обжариваем в сковороде с маслом нарезанный репчатый лук и чеснок. Через 10 минут добавляем помидоры и сушеную гвоздику. Даем закипеть и держим на медленном огне еще полчаса. После вливаем уксус, огонь выключаем, накрываем сковороду крышкой.

В масле обжариваем нарезанные баклажаны. После убираем их, жарим кабачки. Убираем и жарим перец. Со всех овощей удаляем лишнее масло (можно их на салфетки выложить).

Берем сотейник, кладем в него все овощи, включая маслины. Доливаем помидорный соус, всыпаем изрубленную свежую зелень. Доводим до легкого кипения и убираем с огня. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рататуй: кабачки, баклажаны, болгарский перец