Рецепт приготовления пончиков без дрожжей

пончики

Можно есть в готовом виде или шприцом добавлять внутрь любую начинку — крем, варенье, джем и т. д.

Продукты:

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 1 стакана;
  • растительное масло для жарки — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра для украшения — 50 г.

Готовим

В молоко добавляем сахар и щепотку соли, ставим на небольшой огонь и кипятим, постоянно помешивая.

После закипания, не снимая с плиты, добавляем муку, тщательно перемешивая венчиком.

Через полминуты снимает с огня и продолжаем перемешивать, но уже ложкой, пока смесь не начнет отставать от стенок кастрюли. Даем остыть до теплого состояния.

Добавляем в смесь яйца. Руками замешиваем тесто (предварительно руки лучше смочить, чтобы оно не приставало).

Ложкой отделяем часть теста (получится небольшой шарик) и жарим на раскаленном масле с двух сторон до образования коричневой корочки. сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вкусного чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт приготовления пончиков без дрожжей