Рис с помидорами под шубой

рис

Потрясающее вкусное и сытное блюдо для вегетарианцев или в пост! Рис получился такой рассыпчатый и вкусный, ну а о полезности такого блюда даже говорить не стоит. Абсолютно сытное блюдо!

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

ингредиенты на 4 порции

Морковь 1 шт.

Кабачки 1 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Рис 1 стак.

Помидоры 5 шт.

Болгарский перец 4 шт.

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Майоран по вкусу

Рецепт:

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло.

Нарезаем кубиками кабачок, лук и трём на средней тёрке морковь. Выкладываем в разогретое масло сначала кабачки,затем морковь и сверху лук. Обжариваем около 5 минут, не забываем посолить, перемешиваем и выключаем временно газ.

Промываем рис, нарезаем кружочками помидоры, перец соломкой.

В сковороду на подготовленные овощи выкладываем рис, не забываем немного посолить, разравниваем, сверху выкладываем помидоры, затем перец.

Посыпаем травками.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. Воды лить не нужно, достаточно масла и выделяющегося сока из овощей.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рис с помидорами под шубой