Рубленные рыбные котлеты с цветной капустой

котлеты

Ингредиенты:

150 г цветной капусты;

150 г филе белой рыбы (у меня треска);

1 яйцо;

1 небольшая луковица;

2 зубчика чеснока;

немного зелени;

1 ст. л. крахмала;

1 ст. л. сметаны;

специи (зира, перец черный молотый) — по вкусу;

соль — по вкусу;

масло для жарки.

Приготовление:

1. Рыбное филе порезать на мелкие кусочки со стороной примерно 0,5 см. Капусту отварить в подсоленой воде до готовности. У меня была замороженная, варила в течение 3 минут после закипания.

2. Также порезать цветную капусту на мелкие кусочки. Лук, чеснок и зелень измельчить.

3. Сложить в миску рыбу, капусту, лук, чеснок, зелень, добавить сметану, яйцо, крахмал, специи, посолить.

4. Перемешать фарш для рубленных котлет из рыбы ложкой или руками.

5. Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать фарш ложкой, придавая форму оладушек.

6. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с 2-х сторон.

7. Подавать готовые рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты горячими с любым гарниром по вкусу. Очень вкусно, советую попробовать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рубленные рыбные котлеты с цветной капустой