Рыба под соусом

рыба

Подходит для любого вида рыбы — как белой, так и красной. Блюдо получается сочным, аппетитным, праздничным. Вкусно есть даже в холодном виде, хотя горяченькая, свежеприготовленная с овощным гарниром — просто объедение.

Можно даже на ночь. А главное — готовится всего 6 минут. На 100 г приходится 91 ккал (Б-13,5;  Ж-3,1;  У-2,2).

Список необходимых продуктов:

рыба (в стейках) — 2 кусочка;

сок лимона — 1 ст. л.;

соль, перец, специи — на ваш вкус;

кунжут — 1 ч. л.;

несладкий йогурт — 2 ст. л.;

соевый соус — 1 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик.

Рыбу сбрызнуть лимонным соком, присолить, присыпать специями. Поместить в посуду для СВЧ с крышкой или рукав для запекания. На максимальной мощности готовить 6-8 мин.

Для соуса смешать йогурт, соевый соус и мелко тертый чеснок. Полить им рыбу при подаче. Сверху посыпать семенами кунжута, желательно обжаренными на сухой сковороде до золотистого цвета.

Вкусного Вам похудения!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рыба под соусом