Рыба тушеная в томатном соусе

рыба

Рыба в томатном соусе с морковью и луком может порадовать вкусовые рецепторы. Нежные кусочки хека или минтая в густой подливе из томата и овощей многие помнят еще со времен рыбных дней по четвергам.

Но это почти культовое блюдо легко преображается и становится современным, если немного «поиграться» с его компонентами: добавить необычные специи или положить свежие помидоры вместо томатной пасты. Я предлагаю вам базовый рецепт, которому уже не один десяток лет.

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

ингредиенты на 6 порций

Хек 2 шт.

Томатная паста 1 стол.л.

Лук 2 шт.

Морковь 1 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Растительное масло 1 стол.л.

Специи сухие 1 стол.л.

Рецепт:

У рыбки обрезаем плавники и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.

Лук нарезаем на четвертинки, морковь натираем на крупной терке.На дно кастрюльки выкладываем часть моркови и лука.

На дно кастрюльки выкладываем часть моркови и лука.

Сверху часть рыбы.

Далее выкладываем слоями, сверху должен получится слой моркови с луком.

На 1 ст. л. растительного масла обжариваем томатную пасту, добавляем 0.5 ч. л. сахара (без горки, по желанию), размешиваем и добавляем 1 ст. воды. Доводим до кипения.

Рыбку заливаем томатом, жидкость должна быть на уровне с рыбкой, если жидкости мало, просто добавьте еще воды. Добавляем все специи и лавровые листики.

Тушим на маленьком огне 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рыба тушеная в томатном соусе