Сагудай из скумбрии

кусочек

Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту. Нежный аромат укропа, легкая пряность — оторваться очень трудно, а точнее: невозможно! Это самый вкусный рецепт засолки рыбы, который нам доводилось пробовать. Сагудай из скумбрии получается обалденным. Советуем всем любителям рыбы приготовить, а точнее будет сказать: настаиваем!

Ингредиенты:

* скумбрия — 3 штуки;
* лук — 4-5 штук;
* соль—3 столовые ложки;
* сахар — 1 столовая ложка;
* растительное масло — 0,5 стакана;
* уксус 9% — 0,5 стакана;
* один стакан кипяченой воды;
* зелень укропа;
* перец черный горошком;
* пару лавровых листов.

Пошаговый рецепт:

  • Если у вас свежемороженая скумбрия, разморозьте ее (не до конца). Пусть будет немного примороженной, так будет проще нарезать.
  • Итак, очистите скумбрию от головы, внутренностей и черной пленочки на брюшке. Нарежьте кусочками.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
  • Соль смешайте с сахаром и черным перцем горшком.
  • В какую-нибудь емкость или баночку выкладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый слой смесью соли, сахара и перца: слой рыбы, затем укроп с луком, затем соль и сахар.
  • Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло и охлажденную кипяченую воду.
  • Залейте получившейся заправкой рыбу, добавьте лавровый лист.
  • Скумбрия готова будет через 6 часов. Но, для пущей уверенности, рыбку можно оставить на сутки: так она получится более насыщенной и ароматной.

Посол скумбрии получается пряным, а ненавязчивый аромат укропа и лучка придает скумбрии особой пикантности. Дорогие наши читатели, теперь вы знаете, как приготовить сагудай из скумбрии. Хочется верить, что у вас все получится и вы будете довольны результатом.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сагудай из скумбрии