Салат «Эдельвейс» с курицей

салат1

Салат «Эдельвейс» — это приятное сочетание овощей и куриного мяса. Допускается использование дополнительных ингредиентов, таких как сыр, консервированная кукуруза и куриные яйца.

Ингредиенты:

чеснок – пара зубчиков;

сухарики – по вкусу;

куриное филе – 150 г;

два помидора;

сладкий перец – 1 шт.;

250-300-граммовая банка консервированной кукурузы;

средний огурец; пучок зеленого лука;

специи (перец, соль).

Процесс приготовления

Овощи промываем водой из-под крана. Помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а перец – кубиками. Чеснок можно просто порубить ножом.

Куриное филе помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем до готовности. Этот займем 25-30 минут. Когда мясо остынет, нарезаем его кубиками. Или можно разобрать куриное филе на волокна. В салатницу кладем измельченные овощи.

Добавляем мясо и кукурузу (без жидкости). Солим. Перемешиваем. Посыпаем любимыми специями, а также сбрызгиваем маслом. Остался последний штрих – украсить салат «Эдельвейс» сухариками. Можно использовать магазинный продукт.

Если же у вас есть желание и время, то сделайте сухарики сами. Для этого понадобится батон. Нарезаем его кубиками и слегка обжариваем. Когда сухарики остынут, добавляем их в салат.

Пожелаем друг другу приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Эдельвейс» с курицей