Салат из стручковой фасоли, картофеля, зеленого лука и яиц

салат

Его хорошо подавать к любым холодным мясным или рыбным закускам. А также белое сухое вино здесь совсем не помешает.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

ингредиенты на 4 порции

Фасоль стручковая 200 гр

Картошка 4 шт.

Лимонный сок 4 стол.л.

Зелёный лук 2 пуч.

Яйца 2 шт.

Подсолнечное масло 3 стол.л.

Яблочный уксус 3 стол.л.

Горчица 1 чайн.л.

Лимонный сок 1 стол.л.

Душица 1 стол.л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Рецепт:

С самого начала отвариваем в подсоленной воде картошку и стручковую фасоль. Затем порежьте.

Яйца также нужно сварить вкрутую и измельчить на длинные полоски.

Готовим соус. Подсолнечное масло, уксус, горчицу, лимонный сок и пряности поместите в банку с крышкой и встряхивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.

Полейте им еще горячую картошку и фасоль. Это для того, что бы они хорошо пропитались.

Охладите. И только после этого уже можно добавлять яйца и зеленый лук. Я добавляю еще и майонез, совсем немного, буквально несколько чайных ложек. Салат наш готов.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из стручковой фасоли, картофеля, зеленого лука и яиц