Салат Мимоза классический с консервой

салат

Расскажем о том, как приготовить классический салат Мимоза – рецепт с консервой можно по праву назвать самым популярным, и именно о нем пойдет речь.

Мимоза – слоеный салат с консервированной рыбой и яйцами, который является одним из самых популярных в нашей стране, наряду с «Оливье» и другими самыми известными салатами. Как правило, у большинства этот салатик ассоциируется с праздником «8 марта», однако и по другим праздничным случаям его готовят, и очень даже часто.

Главное в приготовлении этого салата – правильно выбрать ингредиенты, тогда он получится действительно нежным и вкусным. Выбирайте проверенный хороший майонез, лучше жирный, нежели легкий (лучше положить в салат поменьше жирного майонеза, чем больше легкого), что же касается рыбных консервов – отдавайте предпочтение морской рыбе: семга, сайра, ставрида, горбуша или скумбрия, также прекрасно подойдет тунец (диетический вариант).

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

ингредиенты на 6 порций

Яйца 5 шт.

Твёрдый сыр 100 гр

Сливочное масло 100 гр

Рыбные консервы 200 гр

Лук репчатый 1 шт.

Майонез 60 гр

Рецепт:

Сливочное масло заморозить в морозилке.

Яйца сварить.

Сыр натереть на терке.

Рыбу размять вилкой.

Лук нарезать мелкими кубиками и залить уксусом.

Яйца разделить на белки и желтки. Натереть их на мелкой терке.

В салатник выложить яичные белки.

Далее выложить сыр.

Затем выложить половину рыбы.

Смазать все майонезом.

С лука слить уксус и выложить в салатник.

На лук натереть замороженное сливочное масло.

Далее выложить оставшуюся рыбу и заправить майонезом.

Украсить готовый салат яичными желтками.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат Мимоза классический с консервой