Салат «Рыжик»

рыжик

Очень яркий салат «Рыжик» с вареной или корейской морковью понравится всем без исключения: как по внешнему виду, так и по вкусу.

Рецепт очень доступный и легкий, с приготовлением справится даже новичок. Салат состоит из всем привычных продуктов, которые мы каждый день употребляем в пищу, ну а в главных ролях сегодня — морковь. Именно из за ее наличия в салате, он и получил такое название.

Продукты:

1.Яйцо куриное, свежее — 3 шт

2. Морковь крупная — 2 шт

3. Горошек зеленый, консервированный — 200 гр

4. Чеснок — 1 зубчик

5. Лук репчатый — 1 головка среднего размера (лучше взять фиолетовый салатный лук)

6. Несколько веточек зеленого укропа

7. Соль и молотый душистый перец — по вкусу

8. Майонез — по вкусу

Как приготовить салат «Рыжик»:

Заранее отварите до готовности две крупные свежие моркови, затем залейте их холодной водой и остудите.

В это же время отвариваем до готовности (вкрутую) три свежих куриных яйца. Остужаем их и очищаем от скорлупы.

Остывшую морковь очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками.

Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.

Очищенные яйца, сваренные вкрутую, нарезаем небольшими кубиками.

В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные продукты: куриные яйца, репчатый лук, вареную морковь, консервированный зеленый горошек (с него необходимо слить жидкость).

В эту же миску отправляем мелко рубленый чеснок и измельченные веточки укропа.

Все солим и перчим по вкусу, заправляем салат майонезом (который вы можете приготовить самостоятельно) и тщательно перемешиваем.

Подавать салат можно в салатнике, а можно сделать это порционно — выложив его в кулинарные кольца, установленные на блюдо.

Украсить салат можете на свой вкус, а можете так, как на фото.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Рыжик»