Самая вкусная закуска из молодой капусты

капуста

Когда начинается сезон ранних овощей, я готовлю самую вкусную закуску из молодой капусты. Очень нежное, аппетитное блюдо из молодой сочной капусты, которую обволакивает вкусный яичный кляр.

Такую закуску можно легко и быстро приготовить: к тому же, шницель из капусты, приготовленный на сковороде, совсем не затратное по финансам блюдо. Удовольствие от дегустации такой овощной закуски получают все, кто его попробует.

Ингредиенты:

* капуста молодая — 500 грамм;

* яйца — 2 штуки;

* мука — 6 столовых ложек;

* молоко — 4 столовые ложки;

* соль — по вкусу;

* растительное масло — для обжаривания;

* черный молотый перец — по вкусу.

Самая вкусная закуска из молодой капусты. Пошаговый рецепт:

* Куриные яйца взбиваем венчиком, немного подсаливаем, приправляем черным молотым перцем. Можно приправить любыми ароматными пряными травами: например, орегано или эстрагон.

* Добавляем к яйцам молоко, и все хорошо перемешиваем.

* Совет. В смесь к яйцам можно добавить мелко нарубленную зелень укропа и зеленые перья лука: они придадут блюду приятный весенний аромат.

* Вилок молодой капусты хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем сначала поперек, а затем на части: примерно в один сантиметр толщиной.

* Совет. Нарезать капусту нужно так, чтобы каждый листик был закреплен на кочерыжке: иначе листья распадутся. Для приготовления закуски из капусты и яиц лучше использовать именно молодой овощ: он быстрее готовится, чем старый.

* Каждый кусочек обкатываем в муке, а затем обильно обмакиваем в яично-молочную смесь.

* На разогретую сковороду наливаем растительное масло: когда оно хорошо прогреется, выкладываем жариться наш шницель из молодой капусты.

* Можно сверху немного полить яичной смесью, чтобы она пропиталась между листьями капусты.

* Обжариваем шницель из капусты на сковороде, с обеих сторон до золотистой корочки.

* Выкладываем на плотную бумажную салфетку: для того, чтобы стек лишний жир.

Подавать на стол такое блюдо нужно горячим. К такой закуске хорошо подойдет томатный или чесночный соус, для которого нужно почистить пару зубчиков чеснока, продавить через пресс и перемешать с несколькими ложками сметаны.

Соус посолить, поперчить. Можно также добавить молодую зелень укропа. Подавать соус нужно в соуснике. Шницель из капусты можно подавать как закуску, а можно использовать в виде гарнира к мясным блюдам: например, котлетам или отбивным.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самая вкусная закуска из молодой капусты